Морской окунь с грушевым соусом

Морской окунь с грушевым соусом600 г филе морского окуня, 1 морковь, 1 сладкая груша, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 стакан 10%-ных сливок, 2-3 ст. ложки кокосовой стружки, кусочек корня имбиря 1,5-2 см, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Филе рыбы промыть, обсушить, разрезать каждое на 2-3 части. Посыпать солью и перцем, полить соком лимона. Выложить на смазанную маслом решетку пароварки и готовить 15-20 минут, до мягкости, добавив в чашу с водой кусочек имбиря.

Морковь и очищенную грушу натереть на средней терке. Муку обжарить на сливочном масле до светло-кремового цвета, помешивая, влить сливки и уксус, при постоянном помешивании довести до кипения и проварить 3-5 минут, до легкого загустения. Выложить грушу и морковь, по вкусу посолить и поперчить, готовить, помешивая, еще 5 минут.

На тарелки разложить приготовленный соус, сверху выложить по 2-3 кусочка рыбы, посыпать обжаренной кокосовой стружкой и подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *