Мусака из картофеля с сырным соусом

Мусака из картофеля с сырным соусом
🍝 6-7 картофелин
🍝 350 г мясного фарша
🍝 1 банка консервированных томатов в собственном соку
🍝 2 луковицы
🍝 1-2 дольки чеснока
🍝 1/2 стакана белого сухого вина
🍝 по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и базилика
🍝 2 ст. ложки сливочного масла
🍝 3 ст. ложки муки
🍝 2 стакана молока
🍝 100 г твердого сыра
🍝 растительное масло для жарки
🍝 соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Потом добавить мясной фарш, жарить на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты. Потом добавить нарезанные небольшими кусочками томаты вместе с соком, влить вино, приправить тимьяном, солью и перцем. Тушить на слабом огне, периодически перемешивая, 8-10 минут.

Приготовить сырный соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем развести молоком, приправить перцем, солью и мускатным орехом. Довести до кипения, всыпать тертый сыр и варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса.

Форму смазать растительным маслом, слоями выложить кружочки картофеля и томатный соус с мясом. Залить сырным соусом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. При подаче можно посыпать сушеным базиликом, украсить кружочками томатов черри и зеленью тимьяна.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *