Мусс из клубники , апельсинов и киви

Мусс из клубники , апельсинов и киви 800 г клубники, 25 г желатина, 5 желтков, 150 г сахара, 120 мл хереса, 250 мл сливок, 3 апельсина, 3 киви, 2 ст. ложки апельсинового ликера, листики мяты, молотая корица.

300 г клубники вымыть, очистить и с помощью блендера сделать пюре. Желатин размочить. 100 г сахара и желтки тщательно взбить на теплой водяной бане до образования густого крема. Затем все хорошенько перемешать на холодной водяной бане. В пюре из клубники влить херес до объема 350 мл, вылить в яичный крем. Желатин распустить на среднем огне, добавить в крем. Как только масса начнет желироваться, добавить сливки, которые предварительно взбить. Получившийся крем убрать на 4 часа в холодильник.

Оставшиеся ягоды клубники разрезать пополам. Апельсины очистить, разделить на дольки. Дольки очистить от пленочек. Киви вымыть, очистить, нарезать кружочками. Фрукты выложить на тарелки, посыпать оставшимся сахаром, сбрызнуть апельсиновым ликером, дать постоять, чтобы они пропитались. С помощью двух чайных ложек вырезать из остывшего крема клецки, выложить их на тарелки к фруктам. Готовое блюдо украсить листиками мяты, посыпать молотой корицей.

⇓ Вам может пригодиться ⇓

Купить овощерезку Myvit на aliexpress

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *