Мусс из телятины с соусом из грибов

Мусс из телятины с соусом из грибов600 г мякоти телятины, 3 белка, 2-3 ст.ложки шерри, 1/2 ч.ложки измельченной зелени тимьяна, 1/2 стакана 10%-ных сливок, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 200 г грибов (шампиньоны, белые, лисички), 50 г сливочного масла, 1 ст.ложка бальзамического уксуса, зелень тимьяна, соль — по вкусу.

Мякоть телятины пропустить через мясорубку 2-3 раза, переложить в чашу блендера, добавить по вкусу соль, молотый перец, зелень тимьяна и белки, взбивать 2-3 минуты, до образования однородной массы. Продолжая взбивать, влить сливки и шерри.

Формочки смазать маслом, выстелить дно и бока пергаментной бумагой, наполнить приготовленным муссом, поставить на противень с водой, накрыть пергаментной бумагой и запекать на водяной бане в нагретой до 170°С духовке 50-60 минут. Вынуть противень из духовки и оставить на 10 минут.

Приготовить соус: грибы нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле до готовности, посыпать тимьяном, добавить бальзамический уксус, по вкусу посолить и жарить на среднем огне еще 1-2 минуты.

Готовый мусс аккуратно переложить из формочек на тарелку, сверху выложить соус и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *