Мутаки шемахинские

Мутаки шемахинские250-300 г муки, 1 стакан молока, 5 ст.л. абрикосового варенья, 4 ст.л. сахарной пудры, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла,1 ч. л. дрожжей, соль.

1. Муку тщательно просеять через мелкое сито. Дрожжи смешать с подогретым молоком и солью. Перемешать полученную смесь и муку до получения однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом помещении не менее чем на 1 час.
2. Абрикосовое варенье выложить в металлическую емкость и поставить на огонь. Постоянно помешивая, добавить к варенью сахар. Варить массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Готовую массу остудить.
3. Настоявшееся тесто раскатать в круг толщиной не более 4-5 мм. Разрезать тесто на 8-10 треугольников, каждый из которых смазать растопленным сливочным маслом.
В центр каждого треугольника положить немного абрикосовой массы, размазать ее по поверхности и свернуть треугольники в виде трубочек. Выложить заготовки на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо присыпать сверху сахарной пудрой.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *