Мягкое творожно — банановое диетическое печенье

Мягкое творожно - банановое диетическое печенье200 г обезжиренного творога, 3 желтка, 1 банан, 1 ч. ложка разрыхлителя,1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, кунжут, мука.

Банан измельчить блендером в пюре. Творог растереть с сахаром и 2 желтками, добавить банановое пюре, цедру, разрыхлитель и масло, хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, оставить на 1-2 часа.

Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, формочками вырезать фигурное печенье, переложить на смазанный маслом противень. Верх смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С до золотистого цвета.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *