200 г обезжиренного творога, 3 желтка, 1 банан, 1 ч. ложка разрыхлителя,1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана растительного масла, кунжут, мука.
Банан измельчить блендером в пюре. Творог растереть с сахаром и 2 желтками, добавить банановое пюре, цедру, разрыхлитель и масло, хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, оставить на 1-2 часа.
Выстоявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, формочками вырезать фигурное печенье, переложить на смазанный маслом противень. Верх смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180°С до золотистого цвета.
Комментарии: