Мясное полено с вялеными томатами

Мясное полено с вялеными томатами1 кг говяжьего фарша, 2 луковицы, 2-3 ломтика батона, 2 яйца, 1/2 стакана красного сухого вина, 5-6 вяленых томатов, 200 г моцареллы, по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и базилика, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 дольки чеснока, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

С ломтиков батона срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать. Лук нарезать мелкими кубиками, сыр — ломтиками. Яйца слегка взбить.

В фарш добавить лук, мякиш хлеба, яйца, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, базилик и томатную пасту, тщательно перемешать. После влить вино, по вкусу посолить и поперчить, вновь тщательно перемешать.

На лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить приготовленный фарш, формуя пласт толщиной 1 см. Сверху выложить половину ломтиков сыра и вяленые томаты. Аккуратно, приподнимая один конец фольги, свернуть в рулет и плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.

Запекать в нагретой до 170°С духовке 50-60 минут, после фольгу разрезать, накрыть рулет оставшимися ломтиками сыра и запекать еще 10—15 минут, до полного расплавления сыра.

Остудить, завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать рулет ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать со свежими или маринованными овощами.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *