Мясное полено с вялеными томатами

Мясное полено с вялеными томатами
Ингредиенты:
• 1 кг говяжьего фарша
• 2 луковицы
• 2-3 ломтика батона
• 2 яйца
• 1/2 стакана красного сухого вина
• 5-6 вяленых томатов
• 200 гр моцареллы
• по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и базилика
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 2 дольки чеснока
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. С ломтиков батона срезать корочки, мякиш размочить в воде и отжать. Лук нарезать мелкими кубиками, сыр — ломтиками. Яйца слегка взбить.

2. В фарш добавить лук, мякиш хлеба, яйца, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, базилик и томатную пасту, тщательно перемешать. После влить вино, по вкусу посолить и поперчить, вновь тщательно перемешать.

3. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить приготовленный фарш, формуя пласт толщиной 1 см. Сверху выложить половину ломтиков сыра и вяленые томаты. Аккуратно, приподнимая один конец фольги, свернуть в рулет и плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.

4. Запекать в нагретой до 170°С духовке 50-60 минут, после фольгу разрезать, накрыть рулет оставшимися ломтиками сыра и запекать еще 10-15 минут, до полного расплавления сыра.

5. Остудить, завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать рулет ломтиками, выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать со свежими или маринованными овощами.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *