Мясной суп-пюре

Мясной суп-пюре250 г говяжьей вырезки, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 мл говяжьего бульона, 200 мл сливок, 1 яичный желток, по 1 ст. ложке мелко рубленной зелени петрушки и укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Мясо говядины вымыть, обсушить и нарезать кусочками по 2 см.
Оливковое масло разогреть, выложить мясо и поджаривать его на сильном огне со всех сторон, постоянно помешивая, 1,5-2 минуты, не давая мясному соку испаряться.
Мясо выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир. Затем мясо выложить в блендер, залить бульоном и сделать пюре. Пюре ложкой протереть через сито.
2/3 сливок смешать с мясным пюре, а оставшиеся сливки взбить с желтком.
Суп варить на сильном огне, помешивая, чтобы выделялся мясной сок. Влить в суп смесь из сливок и желтка и варить еще 2 минуты, не давая ему кипеть.
Суп снять с огня, посолить и поперчить, затем разлить в небольшие заранее нагретые суповые чашки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *