Ингредиенты:
• 160 гр говядины
• 0,5 луковицы
• растительное или сливочное масло для жаренья
• сметана
• соль по вкусу
Для льезона:
• 1 куриное яйцо
• 1 ст. ложка молока или сливок
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт приготовления говядины по-старозауральски в сковороде:
1. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Порционный кусок мяса отбить, положить на него измельченный лук и все вместе отбить тупой стороной ножа, придавая форму овальной лепешки. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Приготовить льезон. Яйцо взбить с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
3. Подготовленное мясо с луком обмакнуть в льезон и обжарить с обеих сторон в разогретой с маслом сковороде.
4. Отдельно подать сметану, жареный картофель, малосольные огурцы, соленые грузди с зеленью петрушки.