• Добавить видео рецепт

Мясо с баклажанами в горшочке

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Мясо с баклажанами в горшочке0,5 кг мяса (поровну свинины и говядины), 3 помидора, 3 луковицы, 2 баклажана, 2 сладких перца, 3 ст. ложки риса, 400 мл воды, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, соль — по вкусу.

Сладкий перец и баклажаны нарезать кубиками, смешать с измельченными луком и зеленью петрушки, посолить, поперчить, залить растительным маслом и оставить постоять. Помидоры нарезать дольками, половину положить в горшочки, на них выложить половину смеси из перцев и баклажанов, сверху — мясо, нарезанное мелкими кусочками. Затем слой оставшихся овощей, на них — промытый рис, второй слой помидоров и залить горшочки водой. Накрыть крышкой и тушить при слабом огне около 2 часов.

Вынимая горшочек из духовки, ни в коем случае не ставьте его ни на холодную, ни на мокрую поверхность, так как от перепада температуры горшочек может лопнуть. Лучше всего в качестве подставки под глиняный горшочек использовать деревянную доску, можно разделочную.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *