Мясо за несколько минут (советы и секреты)

Мясо за несколько минут

Сочное обжаренное мясо с простым соусом не только аппетитно выглядит, но и очень вкусное — и его легко приготовить дома.
Быстрое обжаривание на горячей сковороде отличный способ приготовления небольших кусков мяса: они получаются сочными внутри и румяными снаружи. Для такого приготовления важно правильно выбрать мясо, чтобы оно не оказалось жестким. Если вы готовите говядину, выбирайте филей, вырезку или оковалок, для баранины это корейка, вырезка или седло. Покупая свинину, берите вырезку, корейку или шейку.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В баранине обычно достаточно жира, так что в сковороду растительное масло наливать не надо. Если в говядине есть прожилки жира, то масла нужно совсем немного. Свинина бывает очень постной, и тогда для ее приготовления масло обычно необходимо. Берите сковороду с толстым дном, чтобы она нагревалась до высоких температур, не коробясь. Для выкладывания и переворачивания мяса используйте щипцы, чтобы не проколоть его и не выпустить сок.

ЖАРКА СТЕЙКОВ
■ Убедитесь, что сковорода сильно нагрелась, и только тогда кладите мясо, чтобы оно сразу начало поджариваться.
■ Предварительно смажьте мясо небольшим количеством растительного масла: тогда оно не прилипнет к сковороде.
■ Жарьте стейки небольшими порциями даже на большой сковороде: если мяса слишком много, оно будет тушиться, а не жариться.
■ Чтобы получить говядину с кровью, держите ее на сковороде по 1%-2 минуты с каждой стороны: в готовом виде мясо легко проминается при надавливании и не выравнивается в ту же секунду.
■ Мясо средней прожарки готовится по 2.5 — 3 минуты с каждой стороны. Стейк получается более темного цвета и плотнее.
■ Если вы любите сильно прожаренное мясо, готовьте его по 4 минуты с каждой стороны: при надавливании на него вы почувствуете сопротивление.
■ Всегда давайте мясу «отдохнуть» по крайней мере 3 минуты после окончания жарки, чтобы сок равномерно разошелся по мясу: так оно будет вкуснее и ароматнее.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *