Нектарины в винном сиропе

Нектарины в винном сиропе

Ингредиенты:

  • 6-8 нектаринов
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 120 гр тростникового сахара
  • 500 мл красного вина
  • 2 ст. ложки красносмородинового сиропа
  • веточки красной смородины

Рецепт десерта из нектарин в винном сиропе:

1. Нектарины вымыть, обсушить, удалить кожицу, надрезать пополам и удалить косточки.

2. Приготовим винный сироп: Вино прогреть, добавить сахар, сироп, имбирь и корицу, проварить на слабом огне, помешивая, 20 минут, чтобы сироп начал густеть.

3. Выложить в сироп нектарины и томить на слабом огне 30 минут, время от времени поливая сиропом. За 5-7 минут до окончания варки к грушам добавить веточки смородины.

4. Готовые нектарины разрезать пополам, выложить на тарелки, полить винным соусом, украсить веточками смородины и подавать.

К нектаринам можно также подать шарики пломбира.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.