Нежное суфле из рыбы

Нежное суфле из рыбы200 г филе белой рыбы, 100 г коктейльных креветок, 50 мл 10%-ных сливок, 1 яичный белок, 1 ст. ложка муки, соль, лимонная смесь перцев — по вкусу.

Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка измельченных каперсов, 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить соус: сметану соединить с майонезом, добавить измельченные каперсы и зелень укропа, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать. Убрать в холодильник до подачи.

Филе рыбы промыть, обсушить, измельчить блендером в однородный фарш, влить сливки, всыпать муку, по вкусу приправить солью и перцем, еще раз хорошо взбить. Белок взбить до устойчивой пены. Креветки разморозить, промыть, обсушить, по желанию разрезать пополам.

В рыбный фарш выложить креветки, перемешать, ввести белок и вновь осторожно перемешать. Выложить полученную массу в смазанные маслом формочки для кексов, накрыть фольгой. Запекать в аэрогриле на средней решетке при 260°С и высокой скорости вентилятора 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.

Готовое суфле выложить на тарелку, украсить салатными листьями, ломтиками овощей и подавать со сметанным соусом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *