• Добавить видео рецепт

Нежный куриный суп-пюре с мандаринкой

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Нежный куриный суп-пюре с мандаринкой
• 400 г куриного филе
• 2 мандарина
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 1 ст.ложка муки
• 1 желток
• 1/2 стакана 10%-ных сливок
• соль — по вкусу

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить блендером, бульон процедить (3-4 стакана).

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести бульоном (2 стакана), помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. После выложить куриное мясо, влить сливки, взбитые с желтком, и, помешивая, довести до кипения.

Развести суп куриным бульоном до желаемой густоты, по вкусу посолить и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Мандарины очистить, разделить на дольки. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить дольки мандаринов и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *