Нежный куриный суп-пюре с мандаринкой

Нежный куриный суп-пюре с мандаринкой400 г куриного филе, 2 мандарина,2 ст.ложки сливочного масла, 1 стложка муки, 1 желток, 1/2 стакана 10%-ных сливок, соль — по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить блендером, бульон процедить (3-4 стакана).

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести бульоном (2 стакана), помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. После выложить куриное мясо, влить сливки, взбитые с желтком, и, помешивая, довести до кипения.

Развести суп куриным бульоном до желаемой густоты, по вкусу посолить и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Мандарины очистить, разделить на дольки. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить дольки мандаринов и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *