Нежный шоколадный торт

Нежный шоколадный тортДля теста: 4 яйца, 3 ст. ложки мягкого сливочного плавленого сыра, 1/2 стакана сахара, 100 мл 35%-ных сливок, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка молотой куркумы (или шафран) — по желанию.
Для крема: 300 г творожного сыра, 100 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, темный шоколад.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела; небольшими порциями, продолжая взбивать, выложить хорошо охлажденный сыр, в конце добавить ванильный экстракт. Взбивать до получения гладкого однородного крема, 5-7 минут. Держать в холодильнике.

Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с половиной сахара до пышности. Сливки, сыр и оставшийся сахар взбить до получения воздушной массы, добавив по желанию для цвета немного куркумы. Сливочную массу соединить с желтковой, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, хорошо перемешать. В конце подмешать белки.

Перелить тесто на выстеленный пергаментом противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 25-35 минут, до готовности. Переложить бисквит на решетку и остудить.

Готовый корж разрезать поперек на 2 части, сложить их друг на друга, прослоив кремом. Верх торта покрыть кремом и полить растопленным шоколадом. Дать торту пропитаться в холодильнике 1 -2 часа и подавать.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *