Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог400 г муки ,300 г мягкого сливочного масла , 200 г сахарного песка , щепотка соли , 1 чайная ложка натертой свежей лимонной цедры , 4 яйца , 8 столовых ложек молока , 100 г крахмала , 1 пакетик разрыхлителя теста .

Для покрытия теста: 150 г абрикосового конфитюра , 2 столовые ложки фруктовой эссенции , 1 кг яблок средней величины ,150 г миндальной стружки .

Дополнительно: сахарная пудра

Способ приготовления: Для приготовления теста взбить в миске до появления пены сливочное масло, сахарный песок, соль, лимонную цедру, яйца и молоко, постепенно добавляя смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Замесить тесто и выложить на застеленный кулинарной бумагой противень.

Для приготовления покрытия теста абрикосовый конфитюр размешать с фруктовой эссенцией. Очистить яблоки, удалить из них сердцевину и разрезать пополам. Образовавшееся на месте удаленной сердцевины углубление заполнить абрикосовым конфитюром. Яблоки распределить по поверхности теста, чуть вдавливая, и посыпать их миндальной стружкой. Выпекать примерно 40 минут в предварительно разогретой до 200° С духовке, после чего вынуть и дать остыть. Готовое изделие посыпать сверху сахарной пудрой.

⇩-Выбери посуду от TEFAL-⇩

Интернет магазин TEFAL

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *