Нуга с финиками

Нуга с финиками2 стакана сахара, 2/3 стакана воды, 1 белок, по 50 г чернослива, фиников и миндаля, мука, кокосовая стружка.
Чернослив и финики тщательно промыть, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Миндаль измельчить.

В сотейник влить воду, добавить сахар, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут, чтобы сироп уварился наполовину.

Белок взбить до образования пышной пены и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. После добавить миндаль, чернослив и финики, тщательно перемешать.

Невысокий противень выстелить листом фольги (пергаментной бумаги), смазать растительным маслом, выложить нугу слоем 2-2,5 см, разровнять и оставить на 4-6 часов.

Застывшую нугу выложить на присыпанную мукой доску, нарезать небольшими кусочками, запанировать в кокосовой стружке, украсить миндалем и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *