Обработка свиного жира

Обработка свиного жираСнятый с кишок и мяса жир вымачивают в воде, сменяя ее два-три раза. Затем пропускают через мясорубку или размельчают руками и вытапливают отдельно. Снятый с подбрюшья жир — сальник — измельчают и также вытапливают отдельно.
В кастрюлю наливают немного воды, кладут жир и на среднем огне, помешивая, чтобы он не пригорел, нагревают. Когда испарится вся вода, жир растопится и станет прозрачным, а желтые шкварки всплывут на поверхность, снимают с огня, дают жиру отстояться, затем переливают через ситечко в посуду и постепенно охлаждают. Поверхность застывшего жира оседает, иногда на ней появляются трещины. В таком случае трещины заполняют теплым растопленным жиром. Поверхность застывшего жира покрывают пергаментом, посуду завязывают тканью или закрывают крышкой и хранят в холодном месте.

Иногда хозяйки предпочитают хранить сальник не вытопленным. Снятый с туши жировой слой раскладывают брюшиной вниз и охлаждают. После этого посыпают молотым перцем, кориандром, лавровым листом и солью, туго заворачивают, чтобы не осталось промежутков и, крепко перевязав шпагатом, выдерживают пару дней под гнетом в прохладном помещении. Затем коптят в холодном дыму 1-2 дня.

Некоторые хозяйки сальник обрабатывают следующим образом. Снимают брюшину, жир нарезают, разминают с солью и лавровым листом, формуют из него небольшую буханку, обертывают снятой брюшиной, обкладывают лучинками, туго завязывают, выдерживают пару дней под гнетом и коптят.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *