Обжаренные кальмары в томатном соусе

Обжаренные кальмары в томатном соусе600 г кальмаров, 1 луковица, 1 стручок острого зеленого перца, 2 дольки чеснока,2-3 помидора, по 1 ст.ложке измельченной зелени базилика и орегано, 1 ч.ложка тмина, 1 ст.ложка оливкового масла, 1/2 стакана красного сухого вина, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.

Кальмары очистить от пленок и внутренностей, тщательно промыть, обсушить и нарезать кольцами.

Приготовить соус: лук и чеснок мелко порубить, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками. На оливковом масле обжарить лук и чеснок 2-3 минуты, выложить перец и жарить еще 1-2 минуты.

Добавить мякоть помидоров, влить вино, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соус слегка загустел. За 2-3 минуты до окончания тушения добавить зелень. Кусочки кальмаров обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. После переложить в соус, тщательно перемешать, прогреть.

Выложить на тарелку, украсить кружочками лимона и зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *