Обжаренный лосось в пармской ветчине

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Обжаренный лосось в пармской ветчинеВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут + маринование. Одна порция содержит: 380 ккал.

ПРОДУКТЫ НА 4 ПОРЦИИ: 600 г лосося, 2 лимона, 4 лавровых листа, 4 кусочка пармской ветчины, 2 ст. л. травяного масла, 2 красные луковицы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. крупно нарезанных орехов, например грецких, 2 ч. л. травы сердечника, соль, перец.

1. Лук почистить и нарезать кружочками. Из 100 мл воды, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса приготовить заправку и соединить ее с луком. Затем поставить в холодильник или в другое холодное место минимум на 2 ч.
2. В заправленный лук добавить крупно нарезанные орехи и хорошо перемешать. Приправить черным перцем по вкусу. Потом все посыпать измельченной травой сердечника.
3. Почищенный лосось разделить на порции, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть соком 1 лимона (перед этим удалить из плода косточки).
4. На каждую порцию положить лавровый лист. Все завернуть в ломтики ветчины. Каждую порцию лосося обжаривать со всех сторон на средне разогретом гриле приблизительно 10-15 мин.
5. Перед подачей полить травяным маслом и украсить кусочками лимона.

Подавать с охлажденным луковым салатом.

При желании можно приготовить соус для рыбы, например апельсиновый. Вам понадобятся 2 апельсина, 1 ст. л. хрена, 3 ст. л. белого вина (столового сухого или полусладкого), сахар и соль. Натереть цедру 1 апельсина. Выжать сок из 2 апельсинов, добавить к цедре. Перемешать, добавить вино, хрен (если он очень «злой», лучше взять 1 ч. л.). Если надо, посолить, добавить сахар.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Обычные комментарии будет опубликованы после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *