Огуречный мусс

Огуречный мусс2 свежих огурца, 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, 200 г сливочного сыра, 1 стакан натурального йогурта, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 30 г желатина, соль, черный и белый молотый перец -по вкусу, морепродукты в рассоле и зелень для оформления.

Огурцы очистить от кожицы, мякоть измельчить в блендере, по вкусу посолить, приправить перцем, выложить на сито и оставить на 20-30 минут, чтобы стек лишний сок. Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить на 20-30 минут для набухания. Потом распустить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с йогуртом, добавить огуречное пюре, зелень укропа, влить уксус и желатин, по вкусу посолить, приправить перцем. Разлить мусс в порционные формочки и поместить в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов. Перед подачей формочки с муссом окунуть на 5-7 секунд в миску с горячей водой и выложить на тарелки. Украсить ломтиками свежего огурца, морепродуктами, зеленью и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *