Огурцы фаршированные рисом с яйцами

Огурцы фаршированные рисом с яйцамиВремя приготовления: 1 ч . Количество порций: 4.

🍠 400 г огурцов
🍠 2 яйца
🍠 50 г риса
🍠 60 г лука
🍠 20-30 г сметаны
🍠 зелень петрушки, укропа, лимонная кислота, соль и перец по вкусу.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки.

2. Рис тщательно промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

3. Лук мелко нашинковать, по желанию, чтобы ушла горечь, пробланшировать. Соединить вареный рис, яйца, лук и зелень, все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Заправить сметаной и добавить лимонную кислоту.

4. Огурцы порезать поперек высотой 3-4 см, аккуратно вынуть семена и мякоть, делая из них емкости с дном. Положить в огурцы начинку, подавать на стол, украсив веточкой зелени.

СОВЕТ: если вам попались горькие огурцы, не следует их использовать для этого блюда. Однако они вполне пригодны в пищу, например их можно засолить на зиму или сделать малосольными. В этом случае горечь исчезнет.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 4,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *