Окрошка овощная на квасе

Окрошка овощная на квасе

Ингредиенты:

• На 1 л хлебного кваса
• 1-2 шт. картофеля
• 1 свекла
• 1 морковь
• 1-2 свежих огурца
• 50-75 гр зеленого лука
• 2 куриных яйца
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложка сахара

Рецепт вегетарианской овощной окрошки:

1. Сваренную и остуженную свеклу, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель потереть на терке. Зеленый лук мелко порезать, размять с солью. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки порезать мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

2. Растертый лук смешать с картофелем, желтками, сметаной, сахаром и солью, всё перемешать, залить квасом, добавить свеклу и морковь.

3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа. Вместо моркови и свеклы можно положить репку или цветную капусту.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.