Окрошка с телятиной по-корейски

Окрошка с телятиной по-корейски300 г мякоти телятины, 4-5 листочков китайской капусты, 1 пучок редиса,2 свежих огурца, 100 г рисовой лапши, по 1/2 пучка зелени кинзы и шнитт-лука, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара,4-5 ст. ложек соевого соуса, по 1/2 ч. ложки свежемолотого черного и красного перца, 2 яйца, растительное масло для жаренья, соль — по вкусу.
Мякоть телятины промыть, залить водой (1 л), довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне до готовности. Мясо остудить и нарезать тонкой соломкой, бульон процедить и по вкусу заправить соевым соусом.

В оставшийся соевый соус добавить пропущенный через пресс чеснок, рисовый уксус, сахар, черный и красный молотый перец, тщательно перемешать. Капусту, редис и огурец нашинковать тонкой соломкой, разложить в отдельные миски, полить приготовленным соусом и поместить в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Яйца слегка взбить с щепоткой соли, вылить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить тонкий омлет с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на доску, остудить, свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой.

Лапшу отварить до готовности в слегка подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.

В тарелки секторами выложить замаринованные овощи, мясо, лапшу и омлет. Залить горячим или охлажденным бульоном, посыпать нашинкованной зеленью кинзы, шнитт-луком, молотым перцем и сразу подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *