Окрошка с ветчиной и горчичной заправкой

Окрошка с ветчиной и горчичной заправкой
• 400 г ветчины или вареной колбасы
• 5-6 вареных яиц
• 4-5 картофелин
• 2-3 свежих огурца
• 1 пучок зеленого лука
• 1 ст. ложка европейской или дижонской горчицы
• 2 пучка листьев салата
• 1,5-2 л хлебного кваса
• майонез
• соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ветчину (колбасу), яйца, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить, добавить 1/4 чложки соли и слегка помять руками или пестиком.

Листья салата промыть, обсушить, нарезать полосками или нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты слоями выложить в порционные бокалы и поместить в холодильник.

В квас добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник для охлаждения на 30-40 минут либо добавить к смеси кубики пищевого льда. При подаче приготовленную основу залить квасом, заправить по вкусу майонезом.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *