Окрошка уральская с квашеной капустой

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Окрошка уральская с квашеной капустой

Ингредиенты:

• 1,2 ~ 1,5 л хлебного кваса
• 260 гр квашеной капусты
• 300 гр отварной говядины
• 120 гр зеленого лука
• 2 куриных яйца
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка столовой горчицы
• 1 стакан сметаны
• зелень укропа
• тертый корень хрена
• соль по вкусу

Рецепт приготовления окрошки с капустой:

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, вынуть желтки и растереть их с горчицей, сахаром, солью и хреном. Затем развести в 0,5 стакана кваса, добавить мелко нарезанное мясо.

2. Туда же положить слегка отжатую и мелко нарезанную квашеную капусту, зеленый лук, измельченные белки яиц. Влить к ним 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно перемешать, перелить окрошку в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа, перед подачей влить оставшийся квас.

3. Готовую окрошку разлить по тарелкам, положить в них по 1 ст. ложке сметаны или растительного масла, посыпать измельченной зеленью укропа.

Наш ютуб канал

----------

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *