Оладьи с сыром, шпинатом и помидорами

Оладьи с сыром, шпинатом и помидорамиДля оладий: 2 стакана молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, по 0,5 ч. ложки соли и сахара, мука, растительное масло для жаренья.

Для начинки: 500 г шпината, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1-2 помидора, 200 г адыгейского сыра, соль, черный и красный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.

Для заливки: 1 стакан 20%-ных сливок, 200 г адыгейского сыра, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовить оладьи: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выложить небольшие оладьи и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок, нарезанный соломкой шпинат, потушить 2-3 минуты. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем и мускатным орехом.

В оладьях сбоку сделать надрез, наполнить приготовленной начинкой, выложить оладьи в смазанную растительным маслом форму. Сливки смешать с тертым на мелкой терке сыром, по вкусу посолить и приправить перцем. Залить оладьи и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *