Орехи в горьком шоколаде

Орехи в горьком шоколаде1 стакан ядер грецких орехов (половинки), 100 г горького шоколада, 2 ст. ложки 22%-ных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сахара, какао-порошок.
Орехи подсушить на раскаленной сковороде, слегка остудить и снять тонкую кожицу. Шоколад натереть на крупной терке.

Сливочное масло растопить в миске, затем поставить на водяную баню. Добавить шоколад, сливки и сахар, варить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы сахар и шоколад полностью растопились.

Обмакнуть половинки орехов в шоколадную массу, выложить на смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги. Посыпать какао-порошком и оставить на 2-3 часа, чтобы шоколадная глазурь застыла. Выложить орешки на тарелку и подавать.

 

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *