Ошеек на гриле, маринованный со шпинатом

Ошеек на гриле, маринованный со шпинатомВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут + маринование. Одна порция содержит 450 ккал.
ПРОДУКТЫ НА 6 ПОРЦИЙ: 800 г ошейка, 500 г мороженого шпината , 2 зубчика чеснока, 7 яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. кетчупа, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ч. л. корицы, 2 ч. л. сушеного базилика, острая молотая паприка, мускатный орех, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку и обжарить на растительном масле (1 ст. л.). Добавить замороженный шпинат, обжарить до получения однородной массы, потом вбить одно яйцо, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
2. В миске тщательно перемешать томатную пасту, кетчуп, горчицу, оставшееся растительное масло, мед, корицу и сушеный базилик. Приправить по вкусу солью, перцем, острой паприкой, мускатным орехом. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию майонеза.
3. Мясо хорошо помыть, осушить, разрезать на 6 кусков и смазать полученной массой. Оставить на несколько часов. Потом жарить на гриле приблизительно 20 мин, время от времени переворачивая. Подавать со шпинатом.

Подсказка: Свежий шпинат перед жаркой нужно помыть и почистить, убрав хвостики и увядшие листья. При желании его можно слегка приправить лимонным соком.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *