Острый суп-пюре

Острый суп-пюре3 небольших молодых огурца, 2 спелых авокадо, 1 лимон, 1 стручок острого перца, 3 небольшие луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 800 мл мясного бульона (можно из кубиков), 120 мл белого сухого вина, 1 ч. ложка горчицы, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.

Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половины выжать сок, а вторую отложить. Авокадо вымыть, кожицу снять, косточку удалить. Мякоть нарезать дольками и обмакнуть в лимонный сок. Оставить несколько долек для украшения. Острый перец вымыть, очистить, удалить семена и нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и потушить в нем лук до прозрачности. Выложить нарезанный огурец и слегка потушить. Добавить муку.

Влить вино и мясной бульон и тушить еще 10 минут на слабом огне. Затем выложить авокадо и острый перец, оставив немного для украшения, и тушить все вместе еще 5 минут. Затем все переложить в блендер, дать слегка остыть и сделать пюре. Из второй половинки лимона выжать сок. Приправить им суп, а также посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу. Можно добавить немного сахара. Разлить суп по тарелкам и украсить отложенными дольками авокадо и острым перцем.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *