Овощи на пару под соусом

Овощи на пару под соусом200 г цветной капусты, 1 молодой цукини, 1 сладкий перец, 2 веточки зелени тимьяна, 1/2 луковицы, 2 ломтика бекона, 1 ч. ложка зернистой горчицы, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, соль — по вкусу.
Приготовить соус: бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить на разогретой сковороде без масла 2-3 минуты, до золотистого цвета, переложить на тарелку. В сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками лук, влить 1 ст. ложку оливкового масла и жарить на среднем огне до золотистого цвета. После добавить горчицу и бекон, тщательно перемешать и снять с плиты. Помешивая, влить оставшееся оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус, по вкусу приправить перцем и тщательно перемешать.

Капусту разобрать на небольшие соцветия, цукини и перец нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи выложить в чашу пароварки, сверху положить веточки тимьяна и готовить на пару 4-5 минут, чтобы овощи оставались слегка жестковатыми (хрустящими), по вкусу посолить и выложить на тарелку. Полить теплым соусом, украсить зеленью и сразу подавать.

По желанию при обжаривании лука можно добавить 1-2 измельченные дольки чеснока или 1/4 стручка острого перца, нарезанного тонкой соломкой.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *