Ингредиенты:
• 200 гр цветной капусты
• 1 молодой цукини
• 1 сладкий перец
• 2 веточки зелени тимьяна
• 1/2 луковицы
• 2 ломтика бекона
• 1 ч. ложка зернистой горчицы
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль по вкусу
Рецепт овощей приготовленных на пару с беконом:
1. Приготовить соус: бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить на разогретой сковороде без масла 2-3 минуты, до золотистого цвета, переложить на тарелку. В сковороду выложить нарезанный мелкими кубиками лук, влить 1 ст. ложку оливкового масла и жарить на среднем огне до золотистого цвета. После добавить горчицу и бекон, тщательно перемешать и снять с плиты. Помешивая, влить оставшееся оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус, по вкусу приправить перцем и тщательно перемешать.
2. Капусту разобрать на небольшие соцветия, цукини и перец нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи выложить в чашу пароварки, сверху положить веточки тимьяна и готовить на пару 4-5 минут, чтобы овощи оставались слегка жестковатыми (хрустящими), по вкусу посолить и выложить на тарелку. Полить теплым соусом, украсить зеленью и сразу подавать.
3. По желанию при обжаривании лука можно добавить 1-2 измельченные дольки чеснока или 1/4 стручка острого перца, нарезанного тонкой соломкой.