Овощи на закуску по-летнему

Овощи на закуску по-летнемуПо 1 молодому цукини и баклажану, по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1-2 дольки чеснока, 1 веточка зелени розмарина, 2-3 веточки зелени тимьяна, черный и красный молотый перец -по вкусу, сушеные прованские травы.
1. Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить веточки розмарина и тимьяна, влить оливковое масло и сок лимона, по вкусу приправить черным и красным перцем, тщательно перемешать.

2. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружочками, сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 2-3 см.

3. Подготовленные овощи выложить в миску с маринадом, аккуратно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.

4. Затем овощи выложить на смазанную маслом решетку гриля, посыпать прованскими травами и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Выложить на тарелку, по желанию полить оставшимся процеженным соусом, украсить зеленью и подавать в качестве закуски или на гарнир к жаренному на гриле мясу или рыбе.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *