Овощи с грибами в горшочке

Овощи с грибами в горшочке1 баклажан, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1/2 черешка сельдерея, 150 г шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1,5 стакана мясного бульона или овощного отвара, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, го вкусу посолить и приправить перцем. Баклажан, перец и лук нарезать небольшими кусочками, картофель и морковь — кубиками, сельдерей — ломтиками.

Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты, выложить баклажан и перец, жарить на среднем огне 2-3 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем. Картофель смешать с морковью и сельдереем, по вкусу посолить и приправить перцем.

В горшочки слоями выложить картофельную смесь и обжаренные баклажаны, посыпая каждый слой зеленью петрушки. Сверху положить грибы, залить бульоном, смешанным со сметаной. Накрыть крышкой и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *