Овощи, тушенные по-литовски

Овощи, тушенные по-литовски

🍲 По 300 г картофеля, брюквы, моркови, кольраби
🍲 100 г сливочного масла
🍲 50 г шпика
🍲 1-2 ст.ложки муки
🍲 по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки
🍲 соль, черный молотый перец, тмин — по вкусу.

Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить муку, тмин, черный молотый перец, жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Овощи очистить, нарезать брусочками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

В глубокую кастрюлю сложить овощи, сало, залить горячей водой, слегка покрывая овощи, по вкусу посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут, до полного выпаривания жидкости.

По желанию за 2-3 минуты до конца обжаривания овощей добавить 2-3 ст.ложки томатной пасты.

При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

⇓ Вам может пригодиться ⇓

Купить умный фитнес браслет Xiaomi mi Band 4

Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *