Овощная икра с пряностями

Овощная икра с пряностями

Эта икра — нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав

Что нужно:

🌭 6 крупных баклажанов
🌭 2 средние луковицы
🌭 1 сладкий зеленый перец
🌭 1 сладкий красный перец
🌭 6 крупных спелых помидоров
🌭 3 зубчика чеснока
🌭 1 небольшой пучок петрушки
🌭 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
🌭 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
🌭 0,5 ч. л. сухого орегано
🌭 0,5 ч. л. сухого базилика
🌭 1 ч. л. крупной соли

Что делать:
1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.

2. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.

3. Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.

4. Помидоры порубите с чесноком и петрушкой. Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 10

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *