Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 1 луковица
• 1 цуккини
• 1 болгарский перец
• 1 морковь
• 1 баклажан
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 2-3 помидора черри
• 2-3 пера зеленого лука
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления овощной паэльи:
1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.
2. Репчатый лук очистить, цуккини, болгарский перец, морковь и баклажан вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. На растительном масле сначала обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем выложить баклажан, цуккини и болгарский перец, жарить еще 3-5 минут. Влить соевый соус, выложить рис, добавить 1/2 стакана воды (или грибного бульона), по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне до готовности.
4. При подаче украсить помидорами черри и перьями зеленого лука.