Овощное рагу с чечевицей и беконом

Овощное рагу с чечевицей и беконом1 цуккини, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1 стакан зеленой чечевицы, 100 г бекона, растительное масло для жаренья, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу.

Чечевицу замочить на 2-3 часа в холодной воде, после отварить до готовности, откинуть на сито.

Лук, баклажан, цуккини, болгарский перец нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить соевый соус, измельченный чеснок, жарить еще 1-2 минуты. После добавить чечевицу, по вкусу посолить, приправить специями, тушить на слабом огне 3-5 минут. Бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде без масла. Переложить к овощному рагу с чечевицей, тщательно перемешать, прогреть.

При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *