Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками200 г цукини, 100 г замороженного зеленого горошка, 2 крупных помидора,1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка сушеных итальянских трав, растительное масло для жаренья, 1 ч. ложка сахара, соль, черный молотый перец — по вкусу, 3-4 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки.

Для фрикаделек: 500 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки белых молотых сухарей, соль, черный молотый перец — по вкусу, мука для панировки, растительное и сливочное масло для жаренья, 2 ст. ложки рыбного или куриного бульона.

Приготовить фрикадельки: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, остудить, выложить в фарш. Добавить слегка взбитое яйцо, молотые сухари и бульон, по вкусу приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Сформовать из полученной массы шарики размером с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Цукини, сладкий перец и морковь нарезать средними кубиками, лук и чеснок -мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле 2 минуты, выложить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 5 минут. Положить цукини, обжаривать 3 минуты.

После выложить помидоры, влить 1/4 стакана воды или куриного бульона, по вкусу посолить и тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 30 минут. Добавить в рагу фрикадельки, приправить сахаром, травами и молотым перцем, аккуратно перемешать и тушить 10 минут. После выложить горошек, при необходимости по вкусу подсолить и тушить еще 10 минут. В конце приготовления посыпать нашинкованной зеленью петрушки.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *