Овощное жаркое с морепродуктами

Овощное жаркое с морепродуктамиНа подготовку продуктов — 10-15 минут. На приготовление — 15-20 минут.

350 г брокколи, 1 черешок сельдерея,100 г молодых початков кукурузы, 1 цуккини,1 морковь, 300 г креветок, 150 г мидий,100-150 г томатов черри, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, оливковое или растительное масло для жаренья, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу, зелень базилика и сельдерея, лимон.

Брокколи разобрать на соцветия, сельдерей и початки молодой кукурузы нарезать небольшими кусочками, цуккини и морковь — кружочками. Креветки очистить, промыть. На растительном масле обжарить до золотистого цвета морковь и початки молодой кукурузы, влить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне до мягкости.

Когда вода выкипит, добавить цуккини, брокколи и сельдерей, жарить еще 3-5 минут. После положить мидии, креветки и томаты черри ,полить соевым соусом и лимонным соком, по вкусу посолить и приправить перцем. Жарить на слабом огне до готовности, 3-5 минут. При подаче посыпать жаркое нашинкованной зеленью базилика и сельдерея, украсить дольками лимона.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *