Овощной хлеб

Овощной хлеб2 яйца, 2 желтка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, растительное масло, 150 г твердого сыра, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 молодой цукини, 1/2 банки маслин без косточек, 1/2 ч. ложки семян тмина, 1 ч. ложка сахара, соль — по вкусу, подсолнечные и тыквенные семечки.

Сыр и морковь по отдельности натереть на крупной терке, лук и цукини нарезать мелкими кубиками, маслины — тонкими кружочками. Помидор ошпарить, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить морковь и цукини, обжаривать на слабом огне 5-7 минут, снять с плиты, остудить.

Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром, тмином и солью. Размягченное сливочное масло взбить с 1 ст. ложкой растительного масла до пышности, продолжая взбивать, добавить яйца и желтки, затем небольшими порциями всыпать сухую смесь, тщательно перемешать.

После выложить в тесто помидоры, сыр, маслины и обжаренные овощи, вновь хорошо перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму и убрать в холодильник на 30-40 минут, после поставить в нагретую до 180°С духовку и выпекать 45-60 минут, до готовности. Горячий хлеб посыпать семечками, нарезать ломтиками и подавать.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *