Овощной паштет

Овощной паштет300 г брокколи, 400 г моркови, 8 куриных яиц, 1 стакан 35%-ных сливок, 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, тертый мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Вареные овощи по отдельности измельчить в блендере до образования однородного пюре. В каждое пюре добавить по 1/2 стакана сливок и по 2 яйца, взбить миксером.

4 оставшихся яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четыре части. Форму смазать сливочным маслом, выложить пюре из брокколи. Сверху уложить четвертинки вареных яиц, посыпать зеленью укропа. Выложить в форму пюре из моркови, разровнять. Поместить форму с овощным паштетом в противень с водой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около часа. Остудить и поместить в холодильник на 7-10 часов. После этого форму с паштетом опрокинуть на тарелку, снять форму. Разрезать паштет на порции, украсить четвертинками вареных яиц, зеленым горошком, измельченной вареной морковью и зеленью укропа.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *