Овощной паштет с яйцами

Овощной паштет с яйцами

Ингредиенты:

  • 300 гр брокколи
  • 400 гр моркови
  • 8 куриных яиц
  • 1 стакан 35%-ных сливок
  • 2 ст. ложки нашинкованной зелени укропа
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
  • тертый мускатный орех по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт закуски из овощного паштета и яиц:

1. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.

3. Вареные овощи по отдельности измельчить в блендере до образования однородного пюре. В каждое пюре добавить по 1/2 стакана сливок и по 2 яйца, взбить миксером.

4. 4 оставшихся яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четыре части.

5. Форму смазать сливочным маслом, выложить пюре из брокколи. Сверху уложить четвертинки вареных яиц, посыпать зеленью укропа. Выложить в форму пюре из моркови, разровнять.

6. Поместить форму с овощным паштетом в противень с водой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около часа.

7. Остудить и поместить в холодильник на 7-10 часов. После этого форму с паштетом опрокинуть на тарелку, снять форму. Разрезать овощной паштет на порции, украсить четвертинками вареных яиц, зеленым горошком, измельченной вареной морковью и зеленью укропа.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.