Овощной пирог

Овощной пирог500 г готового слоеного теста, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 100 г лука-порея, 2-3 веточки базилика, 100 г твердого сыра, по 3-4 ст. ложки майонеза и томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баклажан, болгарский перец, помидоры вымыть. Баклажан нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — тонкими кружочками, лук-порей — колечками. Твердый сыр натереть на терке, добавить майонез, томатный соус, измельченный базилик, все тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0.3-0.5 см.

Половину пласта теста смазать сырным соусом, сверху выложить слоями овощи, промазывая каждый слой соусом, по вкусу посолить и поперчить. Накрыть второй половиной теста, края защипать. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Овощной пирог

  1. Yna пишет:

    Моей семье очень понравился, просят его делать почти каждый день. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *