Овощной салат с горчичным соусом

Овощной салат с горчичным соусом1 огурец, 100 г шампиньонов, 2 помидора, 0,5 головки красного лука, 0,5 пучка листьев салата.

Для соуса: 1 ст.ложка дижонской или зерновой горчицы, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка базилика, 100 г густых сливок, сахар, соль, перец — по вкусу.

Шампиньоны (свежие) нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, оставить на 10-15 минут.

Огурец нарезать ломтиками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Все овощи соединить с грибами, листьями салата посолить.

Для соуса смешать горчицу с растительным маслом, уксусом, сливками, добавить измельченный базилик, сахар, соль, перец. Приготовленной заправкой полить салат.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *