Овощной салат с грибами

Овощной салат с грибами

3 салатных огурца, 2 небольших красных сладких перца, 300 г шампиньонов, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка сока лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки, сливочное масло для жаренья.

1. Грибы промыть, обсушить, разрезать на четвертинки, выложить в миску, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть половиной бальзамического уксуса и сока лимона, перемешать, оставить на 10-15 минут. После обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Остудить.

2. Приготовить заправку: в оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшиеся уксус и сок лимона, по вкусу поперчить, слегка взбить венчиком.

3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец — небольшими кусочками, соединить в миске, по вкусу посолить. Добавить грибы, полить заправкой, перемешать и выложить на тарелку. Украсить листочками петрушки и подавать.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *