Закуска из лаваша с овощным салатом

Закуска из лаваша с овощным салатом

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 500 гр пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 3 сливовидных помидора
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 небольшие моркови
  • по 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени укропа и петрушки
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • салатные листья для подачи

Как приготовить овощной салат для начинки тонкого армянского лаваша:

1. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые части.

2. Помидоры, свежий огурец и сладкий болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь натереть на корейской терке, посыпать солью и слегка помять руками.

4. Подготовленные овощи соединить, добавить зелень укропа и петрушки, по вкусу посолить и поперчить, заправить соком лимона, хорошо перемешать.

5. Лаваш разрезать на 4-6 частей, на середину каждой выложить начинку, свернуть конвертиками или трубочками. Прогреть на сковороде без масла (на среднем огне) до легкого подрумянивания лаваша и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.