Овощной суп с булгуром

Овощной суп с булгуром

🍲 3-4 картофелины
🍲 1/2 стакана булгура (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.)
🍲 1 стебель лука-порея (белая часть)
🍲 1 черешок сельдерея
🍲 1 -2 дольки чеснока
🍲 1 /2 моркови
🍲 3-4 ст. ложки зеленого горошка
🍲 по 3-4 веточки петрушки и зеленого базилика
🍲 соль, черный молотый перец -по вкусу
🍲 оливковое масло для жаренья.

1. Лук-порей нарезать тонкими колечками, сельдерей и чеснок — тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике 3-4 минуты. Выложить нарезанный ломтиками картофель и нарезанную тонкими кружочками морковь, залить водой так, чтобы содержимое было покрыто на 4-5 см, довести до кипения. Всыпать промытый булгур и варить на слабом огне 12-15 минут.

2. Добавить горошек и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и проварить еще 3-5 минут. Часть картофеля и морковь вынуть из сотейника, содержимое вместе с отваром измельчить погружным блендером в пюре с кусочками. Выложить вновь в суп ломтики картофеля и моркови, приправить по вкусу молотым перцем. Дать настояться под крышкой 5-10 минут и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *