Паэлья, приготовленная на гриле

Паэлья, приготовленная на гриле

1 стакан риса или булгура, 2 стакана куриного бульона, 1-1,5 стакана белого сухого вина, 8 куриных крылышек, 200 г мидий или моллюсков в раковинах, 200 г очищенных креветок, 2 луковицы, 3-5 долек чеснока, 200 г молодой спаржевой фасоли, 2-3 веточки тимьяна, 1/2 ч. ложки молотой куркумы, 1/2 ч. ложки молотой паприки, морская соль — по вкусу, оливковое масло для жаренья.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, фасоль — кусочками длиной 3-4 см. Мидии отварить в кипящей воде 2-3 минуты, нераскрывшиеся раковины выбросить. Зелень тимьяна промыть, обсушить, мелко порубить.

На гриле разогреть сковороду для паэльи, влить столько масла, чтобы оно покрыло дно. Выложить чеснок, жарить 1 минуту, помешивая, добавить лук и тимьян, обжаривать до золотистого цвета. Всыпать паприку, перемешать.

Выложить куриные крылышки, посыпать куркумой и обжарить до золотистого цвета, затем влить столько вина, чтобы оно покрыло содержимое сковороды, довести до кипения. Всыпать промытый рис или булгур, по вкусу посолить, хорошо перемешать и залить бульоном.

Готовить, не накрывая крышкой, 10 минут, после положить стручки фасоли, готовить 3 минуты. Выложить креветки и мидии и готовить, не перемешивая и не накрывая крышкой, до полной готовности риса.

Перед подачей паэлью перемешать, по желанию посыпать нашинкованной зеленью.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *