Паэлья с колбасками и дарами моря

Паэлья с колбасками и дарами моря

1 стакан риса или булгура, 100 г мидий в раковинах, 150 г креветок, 150 г куриного филе, 1 копченая колбаска, 2 стакана куриного бульона, щепотка куркумы или шафрана, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 небольшая луковица, оливковое масло для жаренья.

Мидии хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 7-10 минут, не раскрывшиеся раковины выбросить.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и жарить со всех сторон до румяной корочки.

Всыпать промытый рис или булгур, посыпать куркумой и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту, чтобы все зерна покрылись маслом. Залить 1,5 стакана куриного бульона и варить на слабом огне без крышки, не перемешивая, 15 минут.

После добавить нарезанную кружочками колбаску, креветки и мидии, по вкусу посолить и поперчить, влить оставшийся бульон, хорошо перемешать и варить до полного выпаривания жидкости.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *