Паэлья с морепродуктами «Коста Браво»

Паэлья с морепродуктами «Коста Браво»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍤 250 г морского коктейля (кальмар, осьминог, креветки, мидии)
🍤 200 г куриного бульона
🍤 1 стакан риса
🍤 1 болгарский перец
🍤 3-4 зубчика чеснока
🍤 1 помидор
🍤 1 луковица
🍤 200 г копченого бекона
🍤 1 стебель лука-порея
🍤 100 г замороженного зеленого горошка
🍤 1,5 ч.ложки куркумы
🍤 соль, специи по вкусу
🍤 несколько креветок для украшения блюда

Паэлья с морепродуктами «Коста Браво».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить 500 г воды, когда она закипит, отварить в ней креветки для украшения блюда, посолить, минут через 7-8 вынуть и отложить в сторону.
2. В эту же воду выложить морепродукты, варить их 10-15 минут. Отлить 250 мл бульона, убрать в сторону.
3. Порезать кубиками лук и перец, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
4. Порезать чеснок и лук-порей, добавить к овощам.
5. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить морепродукты, обжаривать минут 10 на небольшом огне.
6. Добавить бекон (порезать на небольшие кусочки), обжаривать 2-3 минуты, помидор (очистить от кожуры и мелко порубить), обжаривать 2 минуты, добавить зеленый горошек.
7. Все ингредиенты засыпать рисом, перемешать, обжаривать несколько минут, залить куриным и отложенным рыбным бульоном, посыпать куркумой, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и готовить на слабом огне, не перемешивая. Перед подачей на стол украсить отложенными креветками.

На заметку:
Оказывается, употребление блюд из морепродуктов хотя бы раз в три дня — отличная профилактика стресса. Риск возникновения депрессивного состояния у человека после употребления морепродуктов снижается на 80%.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *