Палтус в сливочном соусе

Палтус в сливочном соусе600 г филе палтуса, 1/2 стакана миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 1/2 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1/4 луковицы, 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка нашинкованного зеленого лука, 1 ч. ложка сока лимона, 1 лавровый лист, соль, белый молотый перец -по вкусу.

Приготовить соус: лук нашинковать мелкими кубиками, залить вином. Добавить уксус, тимьян и лавровый лист. Варить на слабом огне 2-3 минуты. Затем влить сливки и варить на слабом огне 7-10 минут, чтобы соус выпарился наполовину. Огонь убавить до минимума и, помешивая, частями добавить сливочное масло, не давая соусу закипеть, иначе он может свернуться. Затем процедить соус через мелкое сито, по вкусу посолить, приправить перцем. Добавить сок лимона, нашинкованный зеленый лук, тщательно перемешать.

Филе палтуса разрезать на порционные кусочки, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью и перцем. Потом обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности. Миндаль мелко порубить, добавить панировочные сухари и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, нашинкованную зелень петрушки, тщательно перемешать. Смазать кусочки рыбы взбитым яйцом, сверху выложить миндальную смесь и запекать в нагретой до 200 градусов духовке под грилем 1-2 минуты, до золотистой корочки.

При подаче полить приготовленным соусом, на гарнир подать печеные овощи и зелень.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

1 комментарий: Палтус в сливочном соусе

  1. татьяна пишет:

    очень аппетино и вкусно затра сама сделаю такой шедевр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *